Es indispensable para mantener la forma del árbol. Simplemente corte los largos crecimientos longitudinales de las ramas que se han salido del perfil del follaje. Utilizar unas tijeras afiladas. No tenga miedo de pinzar su Bonsái, es muy importante hacerlo, especialmente en las partes exteriores de las ramas y la parte superior del árbol. De esta manera se estimula al árbol a distribuir su fuerza obteniendo un crecimiento más uniforme al tiempo que se desarrollará un follaje denso. Contrariamente a los árboles caducifolios, los pinos y coníferas suelen pinzarse con los dedos de la mano. Se puede emplear tijeras, pero no deben usarse para podar el Bonsái como si fuera un seto ya que no debe cortarse las hojas, de lo contrario los cortes se volverán marrones. Para evitar esto agarre las puntas de los brotes entre sus dedos índice y pulgar y arránquelos cuidadosamente por su punto más débil, de esta manera no aparecerá la coloración marrón. Si emplea tijeras, corte con cuidado por el punto en el que arrancaría ese brote pero teniendo cuidado de no cortar hojas o de lo contrario las hojas cortadas se volverán marrones. |
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